桦川县 营口市 银川市 东港市 炉霍县 肥西县 荣成市 泰顺县 黄浦区 高雄县 丁青县 谷城县 娱乐 祁阳县 正镶白旗 固始县
  
  
  

下月起市区增设6条公交专用道 违规驶入罚100元

2019-09-20 08:13:39  来源:福州新闻网  作者:林春长
  
标签:无损伤 2015版qq斗地主

  福州新闻网6月2日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)记者昨日从福州市交警支队获悉,为确保我市公共交通通行优先,提高公共交通车辆行驶速度,7月1日起,福州主城区将增设6条公交专用车道。

  7月1日起,华林路(北起站前路口,南至五四路口)、六一北路(北起华林路口,南至湖东路口)、铜盘路(北起软件大道口,南至西二环路口)、沁河路(北起玄南岭路口,南至北二环路口)、南台大道(北起上三路口,南至南二环路口)、齐安路(北起南二环路口,南至东岭路口)6条道路的最右侧机动车道设为交通高峰时段公交专用车道。

  高峰时段上午7时~9时和下午5时~7时,在公交专用车道内,允许公交车辆、校车和大型载客汽车通行,其他车辆不得进入公交专用车道内行驶。

  沿线机动车进出需要借用公交专用车道行驶时,应当根据相关法规,避让公交专用车道内行驶的公共汽车、校车和大型载客汽车,并在借道后迅速驶离公交专用车道。对违反上述规定驶入公交专用车道的其他车辆,依法处以100元罚款。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 钟若漪:手书行墨

    她叫钟若漪,一名新锐艺术家,喜欢雕刻,也喜欢画画,爱书法,也爱摄影……任性,又有点“不安分”。

    钟若漪:手书行墨
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜